听新闻
放大镜
区人大常委会江志坚副主任莅临我院调研公诉工作
2018-08-14 15:46:00  来源:

  8月10日,区人大常委会副主任江志坚率调研组来大丰区人民检察院调研公诉工作。院党组书记、检察长张春山陪同调研。

  会上,张春山检察长围绕“依法履行刑事公诉职能、切实维护社会公平正义、全力化解社会矛盾纠纷、全面加强公诉队伍建设”等四个方面汇报了我院2017年以来的公诉工作情况和主要成效,并客观汇报了公诉工作实践中遇到的一些困难和问题。同时,就下一阶段工作,从五个方面进行了具体汇报:一是更加注重维护社会稳定;二是更加注重诉讼监督效果;三是更加注重提升办案质量;四是更加注重队伍能力建设;五是更加注重接受人大监督。

  江志坚副主任听取汇报后认为,我院公诉部门认真履行法定职责,在打击犯罪、社会治理等方面取得了显著成效,为保障全区经济社会发展作出了应有贡献,许多工作在全国、全省都具有一定影响力。调研组还查阅了相关台账资料,并进行了个别访谈。调研组将根据此次调研情况,对我院公诉工作提出合理化建议,帮助改进和推动检察机关依法指控犯罪、诉讼监督工作再上新台阶。

  编辑:黄韵洁