张百锋等人污染环境案侦查监督办案组被江苏省检察院荣记集体三方 等功
2018-01-22 15:18:00  来源:

  近日,在全省检察机关办理重特大案件表彰会上,大丰区检察院办理张百锋等人环境污染案侦査监督办案组被荣记集体三等功。

  该案自上而下、四级联动,最高检挂牌督办,省院高度重视,市区两级院在案发后第一时间派员介入,引导侦查取证,案件报捕时卷宗共计23本,光盘16张,制作审查逮捕意见书共计112

页。我院在提前介入、审查逮捕环节先后多次向上级院汇报。决定逮捕后持续跟踪,填写案件进展表、撰写典型案例分析等,直至法院判决。最终,13名犯罪嫌疑人、4家单位均获有罪判决。本案的成功办理彰显了检察机关积极回应人民群众的期待、严厉打击侵害环境犯罪、保障民生民利的价值追求,同时也得到了上级院的支持与肯定。2017年3月,该案被高检院评为全国检察|中国机关“十大优秀挂牌督办案件”。

  编辑:徐斌