铭记历史 追思同胞 投身时代 江苏检察干警及网友共祭南京大屠杀死难者
2017-12-13 17:55:00  来源:
 17年是南京大屠杀惨案发生80周年。12月13日,也是南京大屠杀第四个国家公祭日。连日来,对南京大屠杀死难者的祭奠正在网上成为了热点,“我是王红梅,我在宿迁,牢记历史、面向未来!”“我是张旭,我在江阴,铭记历史,勇担重任”……作为江苏检察官,大家态度更加明确,那就是:铭记历史,以史为鉴,全力维护来之不易的和平,要立足本职工作,不断凝聚起捍卫正义、和平的动力。

  除了检察官寄语为和平祈愿,网友们或是在众多官方微博、微信上点起虚拟的香火烛光,或是登录国家公祭网在“心愿墙”上写下对和平的心愿,但见各地网友纷纷留下了对历史的悼念与对未来的誓言,用自己的方式来寄托悲情。

  @检小小:“乌云”不会永远遮蔽太阳的光芒,因为正义是全人类共同的追求!

  @我的中国心:这一天,我们要铭记历史,吸取教训。作为一名基层检察官,我们还将不忘初心,牢记使命,努力铸就新时代忠诚担当的政治品格。

  @利剑霹雷:和平安宁的生活是靠正义和强大来维护的,检察人有责任勇于担当,更好地书写人类文明的美好未来。

  @梅花开:国行公祭,祀我国殇。

  @你好南京:国家公祭,众志成城。勇于担当,中国更强!

  @等风来:前事不忘后事之师。我们铭记这段历史,更重要的是要与世界各国一道,爱好和平、呼吁文明。

  @青松:二战亚洲战场的惨剧不只是发生在南京、中国,还发生在世界其他很多地方。让下一代了解那段历史和惨剧很重要。

  @老本本:战争是全人类的灾难,无论对于加害方还是受害方而言,都应该正视这段历史,而不是一再逃避、百般抵赖。

  @小兵张嘎:这段历史永不能被遗忘,我们人人有责——颂扬人道精神、捍卫国际正义。

  @烛光颂:全球人的悼念,一座城的感念。勿忘国耻,更需要自强不息。

  @秦淮一叶舟:请为南京默哀,缅怀逝者,生者前行。

  @小儿有泪:勿忘国耻,爱我中华,坚定信念,铭记历史!

  @微笑猫咪:一寸山河一寸血,青史铭记烈士心!

  @骏马飞奔:铭记历史,不仅仅是为了铭记惨痛,它更是给全人类以警醒。

  @渔人冠之:昨夜梅花耐寒霜,今世游子忆前魂。国富兵强无战事,仇者不折向和平。

  @我为逝者祈福:每一个中国人必须谨记“不忘日军的暴行,珍惜当下的和平”,今天,身为中华人民共和国的公民,我们应在公祭日进行鸣笛致哀!缅怀逝者,勿忘国耻!

 
  编辑:徐斌