盐城市大丰区检察院召开班子成员集体廉政谈话会
2017-07-26 17:12:00  来源:

根据《中国共产党党内监督条例》、盐城市大丰区检察院《谈心谈话工作办法》的相关规定和党风廉政建设工作要求,725日,区检察院召开院党组落实两个责任例行谈心谈话会,由该院党组书记、检察长张春山对院领导班子其他成员进行集体廉政谈话。

张春山检察长在谈心谈话前,首先领学了《中国共产党党内监督条例》的有关规定,向该院班子成员全面阐述了廉政谈话是加强党风廉政建设的重要举措,是贯彻落实党风廉政建设两个责任的一项重要工作,是院党组落实全面从严治党,强化队伍建设的重要内容,全体班子成员一定要认真对待,谦虚谨慎。

最后张春山检察长对班子成员提出了四个方面的要求:一要讲政治,示范引领。班子成员要认清政治形势,加强自身学习,模范遵守党纪国法,严格廉洁自律,努力发挥党组的领导核心作用和领导干部的模范带头作用。二要守规矩,廉洁自律。每个班子成员要从自身做起,始终把纪律和规矩挺在前面,强化纪律约束,坚持抓早抓小,确保班子成员、班子集体风清气正。三要勇担责,齐抓共管。院党组要不断强化两个责任,层层压实责任。张春山检察长作为第一负责人对院的党风廉政建设负全面领导责任,其他班子成员对分管部门的党风廉政建设负重要领导责任,纪检监察部门要承担起监督责任,要认真协助党组抓好本院的党风廉政建设,切实履行监督执纪问责职责。四要抓长常,严管厚爱。要始终铭记作风建设永远在路上。各分管领导要进一步加强检察干警的教育和管理,关心爱护干警成长,使全体干警廉洁从检,正确履行职责。要突出关键节点,抓落实中央八项规定落实情况、抓四风问题、抓党的六大纪律、检察纪律的落实问题,确保检察队伍零违纪。

通过此次谈话,该院全体班子成员进一步增强了“两个责任”意识,一致表示将牢记检察使命,珍惜党组的关爱,努力做好职责范围内的党风廉政建设各项工作,认真落实一岗双责,全面贯彻落实好两个责任,把本院党风廉政建设抓出新成效。此次谈话活动充分体现了区检察院党组对加强党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,达到了预期效果。

 

  编辑:徐斌