听新闻
放大镜
盐城大丰:深化检律互动共建
2021-08-31 16:06:00  来源:大丰检察  作者:卞姝华

近日,江苏省盐城市大丰区检察院律师接待人员走进大丰律师协会,与6家律师事务所的10名律师代表开展“律师评价检察”座谈交流,主动倾听律师代表对检察工作的建议。

检察院律师接待部门负责人详细介绍了该院《律师评价检察工作制度》的实施概况,向律师具体介绍了检察机关提供电子阅卷、听取辩护意见、提交证据材料等方式和途径,并深入了解律师在检律联系中遇到的困难问题,广泛征求对检察机关的诉求等。

律师代表对大丰区检察院保障律师权益、推动法律共同体建设给予了充分肯定,并从加强民事案件监督、完善阅卷登记保密制度、出具法律意见书、加强认罪认罚案件沟通交流等方面提出改进建议,希望检察机关能与政府部门携手搭建检律交流平台切实帮助律师解决难题。

检察院律师接待人员认真听取律师代表意见,向律师提出规范刑事案件代理工作、加强辩护权利救济意识、关注诉讼时效等建议,并表示检察机关将会主动提高服务意识,进一步畅通双方信息互通共享渠道,定期开展检律联席会议,推动检律关系良性发展。

会后,参会检察人员制作答复函逐一书面答复了各个律师代表提出的的建议与意见。

  编辑:黄韵洁