听新闻
放大镜
盐城市大丰区人民检察院召开一季度党风廉政建设联席会
2020-04-22 16:47:00  来源:盐城市大丰区人民检察院  作者:李海东 

  4月14日,我院召开2020年一季度党风廉政建设联席会。院各部门主要负责人、党风廉政建设联络员以及派驻纪检监察组成员参加会议。

  会上,各部门主要负责人汇报了一季度开展党风廉政建设、廉政风险防控成果运用、“三个规定”等工作落实情况,明确了下步具体工作打算。随后,院党组成员、派驻纪检监察组组长吴育宇在肯定了一季度党风廉政建设工作取得的成绩,提出三个方面的要求: 一要提高认识,切实推进廉政建设。紧紧围绕院党风廉政建设主体责任实施清单,逐一对照,逐项落实,切实推进全面从严治党、从严治检向纵深发展。二要狠抓落实,突出重点细化举措。认真落实“一岗双责”,深入查找问题,坚决防止“灯下黑”,以钉钉子精神一抓到底。三要接受监督,严格执行自律准则。要严守政治纪律和政治规矩,常态开展谈心谈话,亲力亲为排查廉政风险点,确保廉洁问题防控到边、到底。

  最后,院党组成员、副检察长顾兴俊结合当前检察工作实际,对我院下步党风廉政建设工作强调三点意见:一是加强纪律规定学习,扎实推进廉政风险防控成果运用。教育全体干警牢固树立宗旨意识、整体意识、担当意识、责任意识,紧紧围绕检察权运行“前、中、后”三个环节,认真分析、科学评估,加强廉政风险防控成果运用执行情况的监督检查。二是严格落实“两个责任”,认真执行“三个规定”和《实施办法》。要充分认识“三个规定”和《实施办法》对于推动从严治党从严治检、确保检察机关公正司法的重要意义,做到全程留痕,有据可查,保证此项工作不走样、不变形。三是严格纪律作风建设,切实提升队伍免疫力。要严格管理,抓好细节,注重预防,充分发挥司法监督、案件监督和检务督查职能,不断补齐自身短板,创新创优,打造精细化检察品牌。

  会议还组织学习了“三个规定”和《实施办法》,并对院《建立过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度的管理办法》征求意见。

  编辑:黄韵洁