大丰区检察院多措并举落实《禁酒令》
2018-01-22 15:27:00  来源:
  为进一步推进作风建设,树立检察干警形象,大丰区检察院精心组织,周密部署,广泛动员,多措并举,切实执行《最高人民检察院禁酒令》,确保取得实效。
  一是狠抓学习贯彻。对照《最高人民检察院禁酒令》逐条进行讲解和解读要求院领导班子及各科室负责人要严格落实主体责任,率先垂范履行“一岗双责”,对无视禁令,存在故意漏报、瞒报行为和执行禁酒令打折扣、搞变通的部门或个人,一经查实,将严肃追究责任。二是严格督检查。为确保工作实效,专门成立由政治部、办公室、纪检监察部门组成联合检务督查小组,开展“全天候”监督检査,压实责任,着力强化修改后《禁酒令》执行情况的监督检查。同时将处理结果与年底评先评优挂钩,实行一票否决制。三是强化宣传教育。通过微信平台、短信提醒、宣传标语、LED电子宣传屏上反复滚动播出禁令内容,力求禁令入脑入心。同时发放《禁酒令》卡片,签订保证书,确保时刻提醒、令行禁止。
  编辑:徐斌