听新闻
放大镜
大丰检察院多措并举打击非法集资犯罪
2018-09-12 09:32:00  来源:

  为有效维护金融安全和社会稳定,今年以来,大丰区检察院多措并举,严厉打击非法集资犯罪。

  一是建立联席会议制度。密切与公安、法院沟通联系,共同解决办案中遇到的困难和问题,促进形成打击合力。

  二是注重提前介入。将办案关口前移,组织业务骨干,成立专业化办案组,积极引导公安机关调查取证。

  三是重视上下联动。及时向上级业务部门请示汇报,听取指导意见和建议,开阔办案思路,确保办案质量。

  四是切实化解涉案矛盾。配合公安、法院、工商、税务等机关,加大追赃力度并做好追款清偿工作,最大限度挽回群众损失。

  五是常态开展法治宣传。结合法治宣传、结对帮扶等活动,定期在金融机构运营场所、社区、挂钩乡镇等地,以典型案例揭示非法集资风险及危害,从源头提高群众防范风险意识。

  作者:陈建红 朱敏

  编辑:王越