听新闻
放大镜
盐城市大丰区检察院三项举措强化网信工作
2018-09-11 15:08:00  来源:

  网信工作是检察工作创新发展的系统工程、重点工程,大丰区检察院顺应时代要求,通过三项举措强化信息化建设,为检察跨越发展提供有力科技支撑。

  一是强化培训学习。通过“星期六党校”“PPT小课堂”“卯酉讲堂”等平台,切实开展精细化培训,举办“应用擂台赛”,定期公布进展和成果,确保“人人关注、人人会用、人人提高”。同时组织人员外出学习先进技术和经验。

  二是强化人才培养。注重内部挖掘,着力培养网信人才,各部门坚持人才导向,从实际应用出发,培养网信业务小能手以及复合性人才,做到既懂业务,又懂技术。

  三是强化应用成效。积极按照上级院要求,注重收集系统应用中发现的问题建议,主动、及时向对口条线反馈,促进问题解决,在工作过程中落实张军检察长提出的“科学化、智能化、人性化”总要求,并以实实在在的应用成效为全省检察网信建设作出贡献。

  作者:狄振华 刘玉梅

  编辑:王越